L'information

Un appartement urbain, jeune et modulable

Un appartement urbain, jeune et modulable

Cet appartement de 55 m² est le signe qu'il est possible de trouver une belle maison à louer. Quand Egue et Seta ont reçu ce défi, ils n'ont pas hésité: c'était possible! Transformez un appartement en une maison qui convient aux goûts des futurs locataires, ceux qui apprécient la fonctionnalité au quotidien mais aussi la décoration et le design.

Il s'agissait de réformer un appartement sans faire un investissement très élevé et de le décorer avec des pièces de base adaptées à chaque histoire. On pourrait parler de réforme à faible coût, mais avec des finitions et un style qui peuvent être présumés.

La Corogne à louerC'est le résultat de cette étude, qui a créé un appartement urbain et de jeunesse, avec un investissement maîtrisé pour les propriétaires (la famille Pérez).

Elle est située au rez-de-chaussée d'un immeuble, malgré laquelle elle a beaucoup de lumière (miraculeuse?) .La maison est directement accessible à la zone jour, un espace commun (grâce à la démolition des cloisons) pour le salon, La cuisine et la salle à manger. Ce sont les revêtements et les meubles qui délimitent visuellement les environnements. Et à partir de là, vous pouvez accéder à l'aire de repos et à la salle de bain de la maison.

www.egueyseta.com
Styliste, Gaila González. Photographies, vicugo.com

Publicité - Lisez ci-dessous Continuité visuelle

En éliminant les cloisons dans la zone jour, un seul espace a été créé pour le salon, la salle à manger et la cuisine.

Ici, l'objectif était la continuité visuelle pour prolonger le séjour. Ce sont les revêtements et les meubles qui délimitent.

Pierre et peinture

Dans le salon, au sol, un effet vinyle de chêne vieilli et au mur le mur de pierre d'origine. Du côté où est basé le module audiovisuel, un dégradé de peinture.

Parquet en vinyle Gerflor Insight, Canapé 3 places Söderhamn et fauteuil Holmsel, d'Ikea.

Une autre vue de l'espace principal de la maison

Au fond, la cuisine. Entre le salon et cet environnement, la salle à manger.

La décoration du salon est simple mais chaleureuse. Il a suffisamment de pièces à personnaliser et à transformer avec des textiles.

Mesa ou île?

Les deux! C'est une table à manger en bois massif et îlot. Il a intégré la plaque de cuisson à une extrémité. La hotte décorative est aussi la lampe.

Vue depuis la cuisine

Bien qu'il soit bas, cet appartement possède plusieurs fenêtres dans la zone commune et beaucoup de lumière, ce qui permet d'agrandir visuellement l'espace.

Ici, vue de la cuisine au salon.

Plancher hydraulique pour la cuisine

Le sol de la cuisine délimite l'espace: un grès cérame imitant la mosaïque hydraulique. C'est un revêtement résistant et facile d'entretien, qui donne une couleur discrète.

Revêtement de sol imitation tuile hydraulique, par Equipe. À l'avant, compteur de type tuile, de matériel d'irrigation. Le comptoir est en chêne naturel.

Contraste noir et blanc

Le mur de la fenêtre de la cuisine a été peint avec de la peinture ardoise, la touche la plus sombre contre le blanc prédominant dans le reste de la cuisine et des murs et des meubles du couloir blanc total de la zone de travail.

Chambre principale

Dans la chambre principale, le mur de la tête de lit combine deux couleurs, de l'orange au gris bleuâtre qui se prolonge jusqu'au plafond.

Devant le lit, une armoire penderie de façades en blanc.

À côté de la fenêtre, vous voyez un élément de stockage ouvert à organiser et à afficher.

Détail du mur de la tête de lit

Le blanc prédomine, mais dans cette vue, vous pouvez voir comment le mur sur lequel repose le lit est coloré en deux nuances.

La salle de bain

La salle de bain est située dans une zone intermédiaire entre les chambres et l'espace social de la maison.

Les plafonds lucarnes ont soustrait la largeur. Pour contrer, l'étude d'Egue et Seta a opté pour une finition où le blanc prédominait.

Sur le mur, compteur de type tuile, du stock d'irrigation.

Vue complète de la salle de bain

Le meuble vasque, soufflé, apporte de la légèreté. Au-dessus de lui, un miroir suspendu. L'écran de douche en verre transparent compartimente à peine l'espace.

Chambre simple avec surprise

Dans la chambre individuelle, le schéma de couleurs est répété, mais partie dans le mur d'un jaune intense. Le lit repose sur ce devant. À côté du lit, quelques marches qui agissent comme une table de chevet et à travers lesquelles vous accédez à un espace pour dressing et espace de travail. Cet espace surprise a de la lumière naturelle.

Vidéo: Kent Larson: Brilliant designs to fit more people in every city (Septembre 2020).