Commentaires

Une maison centenaire adapté à nos jours, avant et après la réforme

Une maison centenaire adapté à nos jours, avant et après la réforme

Être propriétaire d'une maison centenaire a son bon côté et son mauvais côté. Le positif est que vous possédez une maison avec l'histoire, plein de charme et de la personnalité. L'inconvénient est que ne sont souvent pas adaptées aux besoins du présent. C'est ce qui est arrivé aujourd'hui visité le logement à Soria.

La maison a été construite en 1912, avec étable, meule de foin, garage pour calèche et entrepôt et four voûté. « Il est construit en fonction de la typologie caractéristique de la région: maçonnerie en pierre révoqué mortier blanc et recercados coins du calcaire, des portes et des balcons, et une couverture à trois eaux avec de larges avant-toits des tuiles en porte à faux » explique Ignacio Romera, architecte qui était responsable de la réhabilitation de cette maison qui a été réformée dans les années 80 pour lui fournir de l'eau et de l'électricité. « Il était en bon état, mais à cause de leur âge, l'isolement et le manque d'installations adéquates, ce qui rend inhabitable, surtout en hiver. »

Publicité - Lire ci-dessous la poudre aux yeux

Cette maison 1912 rénovation nécessaire pour l'adapter à nos jours. L'architecte Ignacio Romera a pris soin.

salon avant

C'était avant la réhabilitation. Le manque d'isolement et les installations obsolètes le rendaient inhabitable pendant l'hiver.

restauration

L'architecte a récupéré les poutres en bois afin que la maison conserve son essence.

Dans la chaleur du feu

Une nouvelle cheminée apporte de la chaleur dans la pièce.

plus fluide

La mise en page a été modifiée pour la rendre plus lisse et confortable.

trajet optique

Certaines fenêtres ont été agrandies, ce qui les rend des portes qui permettent un contact plus visuel avec le jardin et la lumière, il obtient mieux à l'intérieur. Dans l'image, avant et après le salon.

isolation

Cela a été fait à l'intérieur de la maison, évitant ainsi d'avoir à chauffer les grands murs en pierre pour atteindre une température agréable.

Tout en un

Tout le rez-de-chaussée a été conditionné et isolé, laissant celui du haut uniquement pour l'été.

Cuisine

Avant et après la réforme de la cuisine.

Un ensemble de table

Salle à manger dans la cuisine.

Changement

L'escalier a été déplacé pour rendre la distribution plus fonctionnelle.

Entrée

Le sol en pierre est l'original de la maison de 1912.

Couloir

Voir l'accès à l'escalier de l'entrée de la maison.

La maison avant

Comme on peut le voir, l'essence modernisatrice est resté.

Escalier

La cage d'escalier a également été isolé pour éviter de perdre la chaleur perdre.

Mur de pierre Plus de lumière

Un puits de lumière a été installé dans la cage d'escalier pour l'illuminer.

Chambre à coucher

Les nouvelles chambres au rez-de-chaussée ont été installés dans l'ancienne grange.

Dehors

La façade est restée inchangée.

à l'extérieur avant

La grange a été retiré pour avoir dépassé.

plus tard extérieur

Ainsi, plus d'espace utilisable est atteint dans le jardin et plus de lumière.

manière Planifiez avant

Les objectifs fixés face aux projets étaient d'apporter plus de lumière à l'intérieur de la maison, de l'isoler thermiquement, d'assurer une distribution plus fluide et de rénover les installations. Pour ce faire, l'étude a modifié les escaliers, intégré l'ancienne étable et localisé l'ensemble du programme de logements au rez-de-chaussée, laissant celui du haut pour les visites sporadiques qu'ils reçoivent en été et comme entrepôt. La lumière est entrée dans la maison grâce aux nouvelles ouvertures pratiquées dans les murs, à la suppression du garage et de la botte de foin du bas de la maison et à l'installation d'un puits de lumière.

Avion plus tard Avant et après

Pour le rendre plus efficace l'énergie, l'isolement a été réalisée à l'intérieur, les empêchant ainsi d'avoir à chauffer les murs épais en pierre, les boiseries changé par un double vitrage et volets et une chaudière à biomasse installée.

Avant et après

Toutes ces modifications ont été apportées, comment pourrait-il en être autrement, dans le respect du style de la construction d'origine. "Les poutres, les éléments singuliers et une partie du sol d'origine en dalles de pierre ont été restaurés", explique l'architecte. "L'essence de l'ancienne maison est ainsi maintenue, harmonisant le nouveau et l'ancien, obtenant une maison fonctionnelle et de caractère." Mettent l'accent sur ce sentiment finitions mélange original de meubles et des pièces contemporaines. Passé et présent coexistent en harmonie.

www.irg.es